高雄市立美術館logo
您是第014050655來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 關於我們 > 認識兒童美術館
關於我們

參觀資訊
 
一、參觀對象:
歡迎所有的大小朋友!12歲以下學童,請老師與家長務必陪同入場。

二、開放時間:

週二至週五 上午9:00~12:00 下午1:30~4:30(中午休館清潔維護)
週六、日 9:30-17:30(中午不休館)

週一休館。若有變更,將修正並公告於本館網頁。

三、參觀方式:
*10人以下為個人,開放現場自由參觀。
*10人以上(含10人)為團體,以教學目的為主的幼稚園、學校或其他補教、宗教團體,
請於入館參觀二星期前,透過電話申請預約。國定假日及一般假日僅開放個人現場參觀,不提供團體服務。

四、團體參觀預約方式及應注意事項:
兒美館因場地限制,為維持良好學習環境及舒適參觀品質,每時段以150人為最高容納人數。

(1)電話預約受理時間:週二至週五,同開放時間(假日不接受申請)。

(2)每梯次參觀時間為80分鐘,預約時請詳細考慮參觀時段,並請準時入場。


時段    參觀時間      清場時間
時段一   09:00-10:20   10:20
時段二   10:30-11:50   11:50
時段三   13:30-14:50   14:50
時段四   15:00-16:20   16:20


(3)預約專線:07-5550310。
預約時請告知以下基本資料:
・參觀日期 / 時段 / 參觀總人數(含教師、學生及家長)
・預約者姓名 / 聯絡者姓名
・聯絡者電話
・學校、團體名稱 / 年級

(4)預約參觀團體請準時至館辦理報到入場,為維護下一梯次的參觀,
逾時者恕無法要求延長參觀時間,且需於該時段清場時依規定離場。
逾時30分鐘以上者,視同放棄參觀權利,不得再行要求入場。

(5)取消預約參觀,請於參觀前二日電話聯絡。未取消預約參觀,本館得暫停其預約資格。

五、參觀須知:
1. 水壺(已開封飲料不能入場)、背包(超過A4尺寸)等大型物品請置放於寄物櫃,雨傘請置放於傘架。
貴重物品請隨身攜帶,本館不負保管之責。

2. 入場參觀後,請團體隨同人員看顧學童的安全與秩序。
經發現秩序混亂、大聲喧嘩不聽勸告,影響其餘參觀者,本館得暫停其預約資格或參觀。

3. 展場空間內請勿飲食、嚼口香糖、嚼檳榔、奔跑、睡覺、接聽電話、抽煙等。

4. 參觀前,請師長事前到館預先參觀,以了解各項展覽功能與學習目標。

5. 為顧及孩子安全及需要,12歲以下學童需有家長或老師陪同方能入場;入場後,請發揮親子共學精神,
不得單獨將孩子留在展場參觀。

6. 請勿穿著汗衫、打赤腳,請維持展場乾淨與整潔。

7. 考量展場衛生安全,本館禁止攜帶寵物入場。

8. 腳踏車請依序置放於館外走道上並自行上鎖(本園區原則上禁止騎自行車),館方不負保管責任;
嬰兒車請依序置放於館內固定位置。

9. 為留下孩子美好回憶前提下,全館均能拍照,禁止錄影。
但若有展覽作品因版權問題未能提供拍照權益,亦請配合相關規定。

10. 請以正確方法使用各項展覽設施。為維護下個參觀者權利,用畢請歸位。

六、本「參觀須知」得視參觀情形,修正並公告。
推薦指數
234
 
我要推薦
 
我要分享

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會