高雄市立美術館logo
您是第012448198來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 教育推廣 > 高美講堂
高美講堂
::: 高美講堂 
2017第二季高美講堂:四月份
名稱:2017第二季高美講堂:四月份
日期:2017.03.20

1 >
 
4月30日(日)下午2:00高美講堂—幸佳慧主講—親子共讀之美:為文學作畫、為藝術寫詩

活動名稱:4月30日(日)下午2:00高美講堂—幸佳慧主講【親子共讀之美:為文學作畫、為藝術寫詩】
活動時間:2017年4月30日(星期日)下午2:00-4:00(自由入場)
活動地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
主辦單位:高雄市立美術館
本案承辦人/聯絡電話:推廣組林宜秋/07-5550331#247
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252


因為共讀讓親子的關係更為不同
4月30日(星期日)下午2時,童書作家幸佳慧到高美館演講
《親子共讀之美:為文學作畫、為藝術寫詩》

新聞資料

孩子有著無限奔放的想像力與與能量,透過家長的陪伴,除了增進親子生活的密切關係,更能激發孩童最感性的獨特創意。童書作家幸佳慧從自身的經驗出發,希望傳遞閱讀的層次概念,解析繪本中的文學性與藝術性,分享親子共讀要領,與孩子一起發現書中驚奇,挑起大人與小朋友們內心中最古靈精怪的靈魂。
透過演講,淺談文字與圖像兩種媒體的敘述文法,介紹繪本繪者如何讓文學性的詩文故事變成視覺藝術,反之,文字作者又如何利用文字的特質增強圖像的美與力量。在了解繪本是兩種藝文形式的結合後,將探討成人在親子共讀時,可採用什麼樣的引導對話,讓文學與藝術的深度與美感能在對話中充分被探索與交流。

4月30日(日)下午2時至4時,高雄市立美術館特別邀請幸佳慧(獨立研究創作者)到館演講《親子共讀之美:為文學作畫、為藝術寫詩》。地點在高美館地下一樓演講廳,免門票自由入場,歡迎民眾踴躍參加。

幸佳慧為兒童文學翻譯、創作、評論、研究者,臺灣成功大學藝術碩士、英國蘇里大學兒童文學碩士、英國新堡大學兒童文學博士畢業。在學術的研究歷程中,從未間斷文學的創作、評論與報導,同時也體認到閱讀接觸大眾、落實推廣的必要性。2001 年創設灣童書社群網站「童書榨汁機」,2011年在家鄉臺南成立「葫蘆巷讀冊協會」,在臺灣各地推動閱讀環境的革命。尤其致力於推廣親子共讀,引導什麼才是對孩子最好的伴讀方式,以及如何樂在其中。出版作品類別包括兒童繪本、少年小說、文學導讀、傳記等多項著作,曾獲得「金鼎獎」、「國家文化藝術基金會」獎項。

高雄市立美術館106年4月24日
瀏覽人數:9
公告時間: 106.04.24- 106.04.30
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
10
4月30日(日)下午2:00高美講堂—幸佳慧主講—親子共讀之美:為文學作畫、為藝術寫詩
圖片:4月30日(日)下午2:00高美講堂—幸佳慧主講—親子共讀之美:為文學作畫、為藝術寫詩
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會