高雄市立美術館logo
您是第012214261來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 教育推廣 > 高美講堂
高美講堂
::: 高美講堂 
2017第二季高美講堂:四月份
名稱:2017第二季高美講堂:四月份
日期:2017.03.20

2017第一季高美講堂:三月份
名稱:2017第一季高美講堂:三月份
日期:2017.02.22

1 >
 
2017第二季高美講堂:四月份
2017第二季高美講堂 KMFA Auditorium
-------------------------------
時間:週日下午2:00~4:00
地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
-------------------------------
■高美館《親子藝術教育》延伸議題
●日期:106年4月9日(日)
●講題:美術館裡的66個奇思藝想
●講者:王彥嵓/彌陀國小校長、高雄市兒童美術教育學會理事長
●簡介:關於小孩,永遠有讓大人意想不到的奇妙想法,有夠調皮、有夠好笑,又可能無限奔放,尤其在美術館裡,可能連藝術家都難以招架孩子透徹的眼光和審問,這場講堂姑且就讓我們討論與孩子們探索藝術的眾多方法,不只創作好玩,奇思藝想更好玩!

■高美館《親子藝術教育》延伸議題
●日期:106年4月23日(日)
●講題:在遊戲中啟動創造力:孩子們,玩創作!
●講者:洪淑青/作家、親子天下「藝術事件簿」專欄作家
●簡介:藝術是以感覺為核心的活動,與理性思考為基礎的活動不同。然而在一般教育體制中並不強調感覺的多元性,因此鼓勵小孩進行藝術活動,主要在刺激他們的各種感覺能力,我們可透過許多小遊戲啟動孩子的感官知覺,進而讓他們具有獨特的表達力。此次演講將分享各類型的生活創作,包含空間創作、聲音遊戲、文學表演、色彩活動、觀察遊戲等。

■高美館《親子藝術教育》延伸議題
●日期:106年4月30日(日)
●講題:親子共讀之美:為文學作畫、為藝術寫詩
●幸佳慧/獨立研究創作者
●簡介:透過演講,淺談文字與圖像兩種媒體的敘述文法,介紹繪本的繪者如何讓文學性的詩文故事變成視覺藝術,反之,文字作者又如何利用文字的特質增強圖像的美與力量。在了解繪本是兩種藝文形式的結合後,將探討成人在親子共讀時,可採用什麼樣的引導對話,讓文學與藝術的深度與美感能在對話中充分被探索與交流。

------------------------------------------------

《參加辦法》自由參加,免預約或購票,並請提前30分鐘入場。
《講堂有禮》全程參與者於聽講結束後每人可領限量杯墊乙張,集滿4張杯墊可至高美館服務台可兌換講堂有禮乙份。
《參加獎勵》公務人員請至公務人員終生學習網站報名,聽講結束後於報名表簽到,核予2小時學習時數。

《注意事項》
1.高美館因藝術品保存需求,室溫設定為22度左右,進場時請記得攜帶保暖衣物。
2.高美館停車場為計時收費停車場,請多利用馬卡道路交叉口之計次收費立體停車場。
3.活動當日若有異動,以當天公告為準。


瀏覽人數:14
公告時間: 106.03.20- 106.04.30
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
9
2017第二季高美講堂:四月份
圖片:2017第二季高美講堂:四月份
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會