高雄市立美術館logo
您是第014482158來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 教育推廣 > 影片欣賞
影片欣賞
大型字型中型字型小型字型
::: 影片欣賞 
107年1月份影片欣賞
名稱:107年1月份影片欣賞
日期:2018.01.01

本館線上影音
名稱:本館線上影音
日期:2013.08.20

1 >
 
《2017高雄貨櫃藝術節 銀閃閃樂園》生命電影院Silver Cinema 片名:【天天好天】
《2017高雄貨櫃藝術節 銀閃閃樂園》
展覽日期:2017年12月30日至2018年3月4日
展覽地點:駁二藝術特區 蓬萊倉庫旁 輕軌沿線徒步區
*********************************
《2017高雄貨櫃藝術節 銀閃閃樂園》
生命電影院Silver Cinema
2017/12/31(日)
放映時間:下午3:00
放映地點:高美館B1視聽活動區
限定場次:限定人數15人,自由入席。
*********************************
片名:【天天好天】
導演:周青元/馬來西亞
字幕:英、中(中文發音字幕 英語發音字幕)
片長:約88分鐘
語別:國語
類別:劇情類
級別:普遍級
發行:海樂影業有限公司

【天天好天】
稻穗搖曳、風景怡人的大片稻草田中央豎立著一家充滿溫馨的老人院。可惜裡頭年紀最大的兩位活寶貝——林丹(林耀明飾)和財叔(覃業水飾)總愛話當年、比較的孩子最有出息。身邊的老人們都聽得厭倦,甚至起義他們拿出證據。於是兩老決定秘密潛逃至吉隆坡尋找證據。可惜潛逃當晚,財叔因發生意外無法與林丹一同偷上鄰居阿福(林德榮飾)的羅里,搭順風車去吉隆坡。
阿福的母親由於腰傷而必須在吉隆坡求醫,唯暫住在表妹多好(尹匯雰飾)家。以賣煤氣為生的阿福因此常常駕著殘舊的羅里上吉隆坡探望母親,卻遇上正在潛逃的林丹,唯有無奈的順遍便載他到吉隆坡。有次表妹為了阿福霸車位卻弄丟了患有老癡呆的福媽。
抵達吉隆坡後的林丹經阿福協助找到財叔的兒子林效舜(顏江翰飾),卻發現效舜原來是個虛偽的不孝子。同時林丹也發現自己的孩子林鳳嬌(卓卉勤飾)和林志穎(陳志康飾)並不如想像中那麼風光,但依舊與還孩子共渡了愉快的一周,帶著滿足的心情回到玻璃市老人院。此時,林效舜竟然出現老人院,揭破一個大謊言……
瀏覽人數:71
公告時間: 106.12.29- 107.03.04
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
14
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會