高雄市立美術館logo
您是第013744206來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 數位藝廊 > 數位影音專區
數位影音專區
:::數位影音專區 
1 2 >
後一頁 最後一頁
 
【人生燦爛如來意,大葉蓮花萬里情】 黃光男﹝大葉蓮花卷﹞
2014年,黃光男創作44公尺長鉅作﹝大葉蓮花卷﹞,書寫蓮花蓬勃之生命景象與自然生態景況。

黃光男追憶童年生活,夏天常於澄清湖畔蓮花田裡戲水消暑,藉蓮葉遮蔽烈陽亦可擋雨,並有各式鳥禽、蜻蜓、魚族、水生昆蟲相伴,甚是快活!此作除了記載畫家的生活經驗故事,亦抒發宗教情懷。

畫中蓮葉千姿百態,黃光男以「大葉」隱喻大事業,「蓮花」寄寓「一直在發」。其款曰「人生燦爛如來意,大葉蓮花萬里情」,人生燦爛,就如同父母剛生下孩子時的期待,此即如來意,而「如來」亦指佛祖,故有一語雙關之意涵;又,人們經營事業總是希冀名聲遠播,野生蓮花充滿活力、生生不絕,香火可永傳,而以此相呼應。

===========
【旅新萬里情 -黃光男的文人藝術】
●展覽日期:105.11.26- 106.03.05
●展覽地點:301-304展覽室
●官網展覽相關訊息:https://goo.gl/YeQvfe
瀏覽人數:406
公告時間: 106.02.02-

推薦指數 我要推薦 我要分享
625
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會