高雄市立美術館logo
您是第014039678來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 數位藝廊 > 數位影音專區
數位影音專區
:::數位影音專區 
1 2 >
後一頁 最後一頁
 
《美術館之於南島.當代.藝術的聚會所》2013國際學術研討會短片
【日 期】102年10月17日(四)至18日(五)
【研討會地點】高雄市立美術館演講廳

活動完整資訊(專屬網站、簡章下載)
http://www.kmfa.gov.tw/home02.aspx?ID=$1001&IDK=2&EXEC=L&DATA=3046&AP=$1001_HISTORY-0

台灣原住民族部落裡最重要的組織、經濟、政治、社會制度、知識藝能、宗教信仰傳承與形成的地方就是聚會所,鄒族人稱之為庫巴、卑南族人稱為巴拉冠、阿美族人則稱為達魯岸,不管稱呼如何,部落的聚會所就是部落生活文化的核心,一切脈動的指揮所。

高雄市立美術館就台灣原住民當代藝術的發展來說,從研究、展覽、典藏與教育切入推動此文化工程,目前典藏的台灣原住民當代藝術作品,可以說完整與質精。行政院原住民族委員會藝術家部落駐村計畫以公益彩劵基金鼓勵藝術家於部落駐點創作,三年下來的影響,大家有目共睹。然而以公部門的資源長年且持續的投入,其發揮的影響力是相輔相成還是過度介入,以致於干擾了藝術家們原本的創作脈絡與步調?就公部門運用公資源需要看到績效與成果,而藝術家的創作是否合宜亦步亦趨的跟著被需要的績效與成果行走,這樣的關係與兩難,我們希望透過研討會的平台,從較廣泛的角度與觀點來思維,如何應用並整合公部門資源以利藝術家的創作與發展。

瀏覽人數:2190
公告時間: 103.03.12- 103.03.12

推薦指數 我要推薦 我要分享
695
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會