高雄市立美術館logo
您是第014197195來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 數位藝廊 > 數位影音專區
數位影音專區
:::數位影音專區 
1 2 >
後一頁 最後一頁
 
2014《典藏奇遇記:藝享天開詩與樂》
藝術品之所以值得典藏,在於它凝聚了創作歷程的智慧與心血;藝術品之所以值得傳世,在於它散發著啟迪後進的能量與光芒。

高美館肩負著典藏台灣在地藝術作品的使命,也未曾忘卻讓藝術品發光發熱的天職。

二十年來,我們戰戰兢兢地守護著這些隨著歲月淘洗而愈顯晶亮的文化資產,也積極熱切地回應自上世紀末至今信息世界快速巨大的變革。通訊科技的普遍便捷也許讓人不費吹灰之力地貼近藝術,然而片斷資訊的氾濫流竄更可能使真正的藝術珍品蒙塵。

迎接「高美館20周年」的來臨,高美館策劃了一項從典藏品出發進行多元跨域交流的邀請創作與展覽計畫——《典藏奇遇記:藝享天開詩與樂》,我們思考著,如何讓人回歸到直觀藝術原作的純粹,亦能從此原點出發,舒展感官與想像力去探索文學與音樂領域的創作精華,更能擺脫傳統概念的束縛,以開放的視角去欣賞突破領域界限成規而得以開創新表現性的詮釋藝術的影片,以遊戲的心情去體驗拜現代科技之賜而得以「與藝術共舞」的互動式影像呈現......,在不知不覺之間,乘著詩乘著音樂,翱翔於藝術的時空,展開一場叫人流連忘返的典藏奇遇。
瀏覽人數:1618
公告時間: 104.04.15- 104.04.15

推薦指數 我要推薦 我要分享
734
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會