高雄市立美術館logo
您是第012888326來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 便民服務 > 無障礙服務專區
推廣活動
::: 無障礙服務專區 
低地板公車 路線資訊
名稱:低地板公車 路線資訊
日期:2013.07.12

身心障礙優惠票價
名稱:身心障礙優惠票價
日期:2013.07.12

無障礙服務
名稱:無障礙服務
日期:2013.07.12

館內無障礙設施
名稱:館內無障礙設施
日期:2013.07.12

身心障礙停車位及無障礙坡道
名稱:身心障礙停車位及無障礙坡道
日期:2013.07.12

手譯員導覽
名稱:手譯員導覽
日期:2013.07.11

1 >
 
龍熒企業股份有限公司捐贈3輛外銷歐美的輪椅予本館
高雄市立美術館館長謝佩霓(右1)十分歡迎導盲犬進入美術館,讓視障人士劉重進(右2)十分感謝。(攝影:李曜宇/大紀元)
台灣導盲犬協會辦公室主任蔡依玲感動的說,感謝高美館的引介,讓平常接觸不到藝術品的身障者,也能感受藝術氣息。她強調,一般公眾往往把導盲犬當作一般寵物對待,其實這是錯誤的觀念,導盲犬是可以正當進出公共場合的。

配合國際身心障礙日,高美館當日也邀請高雄市聾啞福利協進會33人蒞臨參觀,並由專人以手語導覽。謝佩霓驕傲的說,高美館是台灣唯一藝術文化場所正式歡迎導盲犬進入的機構,不以衝人氣、拼經濟為首要,更樂於投入無形的付出。

當日館方也正式宣佈,明(100)年起,只要10人以上團體於兩週前,即可申請手語導覽;而每月的第一個星期六,於上午10時30分則固定有手語服務。另外,專事生產代步工具的龍熒公司,當天也捐贈3輛外銷歐美的輪椅共襄盛舉,使高美館服務更多身障朋友。

【大紀元2010年12月03日訊】(大紀元記者李曜宇高雄報導)視障朋友可否攜帶導盲犬進入高雄市立美術館參觀呢?答案是可以的。12月3日是國際身心障礙日,高美館長謝佩霓宣佈,明年開始10人以上團體可申請手語導覽,每月第一個星期六也固定有手語翻譯服務。


以往的藝術展出對於身障者有著遙不可及的距離,但第二次攜帶導盲犬來高美館參觀的劉重進,他十分高興的表示,去年高美館展出的雕塑展可以讓人觸摸,讓他第一次踏進藝術領域。

劉重進說,藉由導盲犬的帶領,他可以安全抵達美術館,在館內參觀有專人解說時,也是由導盲犬帶領。這隻名叫「費歐納」的母導盲犬跟著劉重進已經有4年時間,劉重進表示,導盲犬訓練有素,絕對不會像一般寵物犬情緒不穩定。



瀏覽人數:810
相關連結:大紀元報導
公告時間: 104.03.05-
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
303
龍熒公司捐贈三輛輪椅予本館
圖片:龍熒公司捐贈三輛輪椅予本館
龍熒公司陳正順總經理接受本館館長贈予感謝狀
圖片:龍熒公司陳正順總經理接受本館館長贈予感謝狀
本館館長與導盲犬
圖片:本館館長與導盲犬
導盲犬與導盲訓練犬
圖片:導盲犬與導盲訓練犬
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會