高雄市立美術館logo
您是第014039752來賓
網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 出版介紹 > 得獎出版品暨獲獎事
出版介紹
開放時間及服務資訊

本館〈大耳朵,下聲音〉榮獲「好書大家讀」2013年度最佳少年兒童讀物
 

由臺北市、新北市立圖書館及國語日報社主辦,幼獅少年、中華民國兒童文學學會協辦之2013年「好書大家讀」最佳少年兒童讀物評選結果揭曉,本館出版之《大耳朵,下聲音》在「知識性讀物組」中和38冊好書共同脫穎而出,獲得該獎榮譽。

2013年度的最佳少年兒童讀物,由評審委員在入選第64梯次、65梯次的「好書大家讀」(參選圖書共計1895冊,527冊入選)中再精挑細選,而本書在135冊入選的知識性讀物組中雀屏中選。評選委員看得到本館對於出版品的用心,在〈評選委員的話〉中提出:「102年度有幾本書的美編編得很特別,如《職人誌》用版畫型式的插圖……有幾本公家機關的出版書也編印得很精美,如高美館出版的《大耳朵,下聲音》……」

《大耳朵,下聲音》為兒童美術館展覽「聲音,有藝思」之展覽圖畫書,不同於坊間討論聲音的繪本,以科學、物理角度探討聲音本質。本書專注在聲音的文化意義、聲音在藝術發展過程中扮演角色。全書共分四章:打開百寶箱裡的聲音、嘰哩呱啦不停的城市、當聲音遇上音樂家、藝術家,然後呢、玩聲音有藝思。分別探討聲音對生態環境影響、城市環境聲音、藝術中的聲音和展覽中的聲音作品。

推薦指數
166
 
我要推薦
 
我要分享
大耳朵,下聲音遊戲書封面
2013年度最佳少年兒童讀物奬

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會