高雄市立美術館logo
您是第014047186來賓
網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 出版介紹 > 得獎出版品暨獲獎事
出版介紹
開放時間及服務資訊

本館《小小蒙娜麗莎》榮獲「好書大家讀」2015年度最佳少年兒童讀物獎
 
由臺北市、新北市立圖書館及國語日報社主辦,幼獅少年、中華民國兒童文學學會協辦之2015年「好書大家讀」最佳少年兒童讀物評選結果揭曉,本館出版之《小小蒙娜麗莎》在「知識性讀物組」中和18冊好書及套書共同脫穎而出,獲得該獎榮譽。

2015年度的最佳少年兒童讀物,由評審委員在入選第68梯次、69梯次的「好書大家讀」(參選圖書共計1643冊,344冊入選)中再精挑細選,而本書在68冊入選的知識性讀物組中雀屏中選,著實不易,尤其是國內唯一一本美術類創作書籍。至今已屆滿25年的「好書大家讀」,可說是國內目前規模最完整,擁有最嚴謹評鑑制度的兒童讀物評選了。

《小小蒙娜麗莎》為兒童美術館同名展覽之展覽圖畫書。不同於坊間著重講述達文西的一生,本書特點在於以世界知名度最高的畫〈蒙娜麗莎〉出發點,分析小小一張肖像畫如何成為世界名作:大家對它為何如此著迷,到羅浮宮只為一睹風采?它又如何影響不同世代、不同國度的藝術家創作呢?

本書針對單一主題抽絲剝繭分析緣由,也提供喜愛繪畫的孩子動手創作的機會。知名插畫家達姆個性十足又兼具典雅色彩的創作,以及為本書設計、編排的穿透古今手法,為本書帶來多層次閱讀及想像的樂趣。
推薦指數
48
 
我要推薦
 
我要分享
獎牌
小小蒙娜麗莎

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會