高雄市立美術館logo
您是第012213509來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 主動公開資訊專區 > 主動公開資訊專區
主動公開資訊專區
大型字型中型字型小型字型
主動公開資訊專區 
行政指導有關文書
名稱:行政指導有關文書
日期:2013.08.12

預算及決算書
名稱:預算及決算書
日期:2013.08.12

請願之處理結果及訴願之決定
名稱:請願之處理結果及訴願之決定
日期:2013.08.12

1 2 >
後一頁 最後一頁
 
高雄市立美術館102年度提升服務品質工作計畫
壹、 計畫依據:「高雄市政府102年度提升服務品質實施計畫」暨高雄市政府文化局提升服務品質執行計畫訂定。
貳、 計畫目標:
一、提升服務品質,改善藝文環境,深化服務績效。
二、便捷服務程序,簡化作業流程。
三、探查民意趨勢,建立顧客關係。
四、主動提供多元資訊,促進民眾文化參與。
五、整合民間資源,尋求良好形象之企業贊助。
參、 實施對象:本館
肆、 計畫內容:
實施要項 執行策略 推動方法 備註
一、
提升服務
品質,深化
服務績效 (一)建立服務人員專業、親切、責任感之優質形象,主動協助民眾需求、導引服務,並提供業務諮詢。 1.加強志工及服務員在職訓練課程,提升專業服務內涵,以建立專業、親切、責任感的服務形象。
2.服務台並有服務人員隨時提供參訪民眾親切專業的即時協助。
3.每年至少辦理1次「電話禮貌測試」。
(二)營造友善節能藝文環境,改善身心障礙設施,提升服務品質。 1.為舒緩美術館展場1樓女性如廁排隊情形及因應公廁男女使用比例,擬於102年1月將展場1樓男廁改建為女廁,增加7間女廁數量並改進現有缺失。
2.美術館展場各樓層有關身心障礙設施指示標示,因新舊法規銜接造成之差異,美術館順應法規修正,擬於102年2月全面改善指示標示,期為身心障礙者,提供更便利及安全的使用環境。
3.預定102年11月底完成「兒美館戶外鋪面景觀工程」,解決人行道鋪面與美觀的問題。
(三)宣導政府施政措施及執行成效,爭取民眾認同及肯定。 1.每年編製年刊,將全館之年度展覽、教育推廣、研究、典藏及園區生態經營工作完整紀錄,以宣導政府之施政措施及執行成效,期許以美術館之運作,使高雄市更具備國際文化都市之風格,爭取民眾認同及肯定。
2.配合各項展覽,印製展覽專輯推廣暨供民眾購藏參考。
3.印製本館與園區平面圖與交通資訊提供民眾最便捷的到館資料。
4.發行《藝術認證》雙月刊,配合本館展覽、教育推廣及典藏品,進行論述性報導或賞析介紹;並由同仁以園區自然生態、景觀、公園概念等,以輕鬆易讀的文字、精美圖片進行介紹、紀錄、論述,除和讀者分享園區經營成效,也藉此和民眾更貼近。
5.於網站上建立數位影音專區,透過動態的影音展覽介紹,更能宣導展覽成果及藝術家的創作理念。
6.結合展覽或活動開幕,召開記者會,創造本市執行績效曝光平台。
7.藉典藏品的研究、展示與教育推廣,配合數位典藏及典藏目錄等多元的方式,讓典藏資源分享大眾。
(四)加強為民服務管理及考核,深化顧客導向之公共服務。 定期召開主管會議及館務會議,作為各組室業務檢討改進的互動平台,並列管重點項目,定期追蹤辦理情形,以確實達到管理考核的目的,並鼓勵創新研發提案機制,激勵員工勇於創新研發,突破舊有窼臼。
二、
便捷服務程序,確保流程透明 簡化作業流程,建立E化政府,提升為民服務的品質。 提供民眾網路搜尋以及下載相關申請表格及線上報名功能,如教育推廣活動線上報名、線上或表格申請預約導覽、藝術研究室圖書線上查詢、團體導覽接收器借用申請單、學習單、攝影證申請表、街頭藝人場地申請書及場地租借相關文件下載,民眾可隨時在網站上取得申請表格或線上辦理申請,代替公文書來往,有效簡化公文行政流程,提升為民服務品質。
三、
探查民意趨勢,建立顧客關係 (一)建立「常見問題集」(FAQ)管理機制,透過民眾需求提供服務機制。 1.網站上建立意見信箱(servicemail@kmfa.gov.tw)每日上網回覆民眾問題,了解民眾需求,提供服務機制。
2.本館及兒童館服務台皆放置民眾意見單,供民眾隨時提供意見,本館也會迅速依民眾填寫之答覆方式回覆民眾。
3.建置「常見問題集(FAQ)」供民眾線上詢查。
(二)建立新聞媒體及輿論回應機制,適時為政策辯護或更正不實內容,導正社會視聽。 主動蒐集輿情報導,建立新聞輿情剪報資料管理,並適時為政策辯護或更正不實內容,導正社會視聽,並作檢討分析,提供行政執行參考。

(三)辦理民眾意見調查及滿意度調查。 每年針對特展及年度的導覽服務辦理民眾滿意度調查,研析滿意度趨勢,以作為改進服務措施及提升整體滿意度之參考。
(四)規劃專屬網頁及facebook。 建置高美館官方網站及Facebook粉絲專頁,特展亦規劃有專屬網站,隨時發佈最新活動消息,接收民眾意見,並培養參與觀眾客源群。
四、
豐富服務資訊,促進網路溝通 加強活動相關資訊之傳播,鼓勵民眾參與藝文活動 1.有效運用傳播媒體及網路(如高捷月台電視、公車「候車亭」廣告燈箱),協助傳送文化相關訊息,促進民眾迅速獲得資訊,進而踴躍參與文化活動。
2.於本館網站刊登展覽訊息及活動,並隨時更新消息。
3.每月定期出版《高美館訊》,供民眾索取。內容刊登本館及兒童館各項展覽訊息、海外展、城市講堂、兒藝工作坊、定時導覽及優惠訊息等。
五、
創新服務方式,整合服務資源 促進民間企業參與。 1.尋求具良好形象之企業贊助藝文活動。
2.為提升美術館為民服務的廣度、深度,擬公開招租尋求具良好形象之企業,於園區噴泉廣場設置販賣飲品、輕食,以提供民眾更完善、舒適的休閒空間。




伍、 管制考核
一、平時查核:由秘書室不定期抽查各組室之為民服務推動情形,並確實檢討改進,以提升服務品質。
二、年度查核:配合上級機關及本府辦理年度服務品質查核。
陸、 其他:本計畫如有未盡事宜,得依實際需要修正或另行補充規定。
公告時間: 104.01.08-
瀏覽人數:613
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
315
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會