108-09-26

《TATTOO身之印-跨界尋蹤》 │策展人來了!安妮與朱利安主講「刺青,流行藝術外一章」

發佈單位:教育暨公共服務部 點閱率:503

《TATTOO身之印-跨界尋蹤》
策展人來了!安妮與朱利安主講「刺青,流行藝術外一章
 
「我們知道這是個大膽的展覽。這也是深思熟慮的選擇。本展覽希望參與撼動當前刺青運動的巨大潮流,並希望削弱那些對刺青虎視眈眈的中傷行為。」這段震撼有力的論述出自本展《TATTOO刺青-身之印》策展人安妮與朱利安(Anne & Julien)!9月28日,是刺青展開展第一天,也有系列跨域講座第一場,兩位策展人並將於當天重磅登場!週六下午2:00-4:00於高美館地下樓演講廳,來聽策展人怎麼說刺青!講座購票入場,一般票100元,優惠票50元,購票聽講座還能收集刺青展隱藏版貼紙喔!
 
安妮與朱利安為《嗨!現代藝術與流行文化》(HEY! Modern Art & Pop Culture)創辦人,兩人皆擁有多重身分:安妮身兼《嗨!現代藝術與流行文化》雜誌的負責人、發行者、總編、現代藝術及流行文化專案的藝術總監,也是該雜誌項下所有展覽專案的策展人,並主導傳媒設計、展覽圖錄專文。朱利安作為本雜誌的共同創辦者,亦身兼編輯顧問、主責發展策略,又朱利安同時也以法國France Inter廣播電台音樂編程師「Djubaka」之名而為人所熟知,亦為此國家媒體的音樂政策顧問。


 
《TATTOO刺青-身之印》特展,為首次從整個人類文化歷史、藝術的層次去介紹刺青,展現刺青豐富跨領域、地域、歷史內涵的一檔展覽。兩位策展人安妮與朱利安也運用其廣泛的網絡,把當代重要刺青藝術家的作品集結於展覽中,所以在這個展覽裡,引人注目的一點,即是能看到刺青藝術家於人體翻模之矽膠模型上創作的刺青作品!從2010年創辦雜誌起即開始關注「刺青」的安妮與朱利安,是如何以刺青為主題策劃出如今已巡迴多國的展覽?《TATTOO身之印-跨界尋蹤》系列講座首場,快來聽個究竟吧!
 
*****
►講座全系列活動訊息:https://pse.is/JCVYS
►講座詳細參加辦法與票價資訊連結https://reurl.cc/Qp9EZo

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
加入會員