108-05-15

市長率局處首長參觀太陽雨特展,本館回應稿:

發佈單位:行銷小組 點閱率:497
高雄市長韓國瑜上任之後,14日首次將市政會議移往本館召開,會後並率領局處首長及幕僚們參觀本館2019年最重要的售票特展之一「太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術」。針對局處首長在大廳呼口號一事,業經市長公開對外界說明;對於觀展品質之維護,本館日後也會特別注意。本館館長李玉玲當天親自為市府一級長官說明展覽重要性,並進行展場導覽,一窺東南亞當代藝術的能量與魅力,也期待藉由媒體的報導讓更多民眾知道這檔好展。

觀展時,市長表示對印尼華裔藝術家胡丰文(FX Harsono)的<無聲仿有聲>及<骨墓紀念碑>描述言論與思想的自由遭到綑綁以及1940年代印尼爪哇華人屠殺及集體埋葬事件等兩件作品特別印象深刻。

本館今年與日本森美術館共同策劃之「太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術」,歡迎民眾帶著好奇、開放的眼光前來認識與我們關係親密但又難得一見的東南亞藝術文化盛會。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
加入會員