108-10-17

《TATTOO身之印-跨界尋蹤》 │來認識「人生不長,要痛就快」的哲學-《墨魂》電影放映暨映後談

發佈單位:教育暨公共服務部 點閱率:141

《TATTOO身之印-跨界尋蹤》
來認識「人生不長,要痛就快」的哲學-《墨魂》電影放映暨映後談

 
《TATTOO刺青-身之印》特展於第四區〈世界的新版圖〉之中國、臺灣分區,展出有中國、臺灣刺青藝術家的作品,其中包括陳世勇、楊金祥的刺青創作照片,還有凱布朗利博物館委託楊金祥創作的矽膠人體。而想認識陳世勇、楊金祥兩位刺青藝術家,紀錄片《墨魂》便是一部不容錯過的電影!10月20日(週日)下午2:00-4:00跨界尋蹤系列講座第二場,《墨魂》放映暨映後談,來跟導演、製片一塊看電影聊聊,認識與墨魂許下盟約的刺青師!

《墨魂》導演陳惠美為芝加哥藝術學院藝術碩士,曾參與故宮博物院與國家地理頻道合作拍攝之紀錄片《透視內幕:國立故宮博物院》,並曾任大愛電視台《草根菩提》紀錄片企編,之後轉為自由編導,並主要著力在紀錄片的執導製作,作品包括《當家花旦》、《墨魂》、《縱行囝仔》、《超越‧愛》等。而《墨魂》製片莊濟寰則在文化藝術、商業設計兩個領域遊刃有餘,近期即同時與蔡明亮導演以及國際時尚品牌Georg Jensen、Hermes、Longines等合作。過去並曾獲選2006台灣省政府駐村藝術家,擔任銘傳大學兼任講師,還有負責2016-2018年文化部《FRESH TAIWAN》主視覺設計、2017-2018臺灣文博會相關主視覺等。

《墨魂》主要記錄楊金祥、陳世勇和高嘉華三位刺青藝術家的故事。透過影片我們可以看到其日常:包括畫圖、創作、與刺青客溝通、和同好或家人的互動,也能看到其在以刺青作為志業的這條路上,所擁抱的理念、堅持、夢想,影片也編排了一個篇幅記錄下刺青師們其中一次遠赴英國參加倫敦國際刺青大展的經歷。《墨魂》拍攝過程中有什麼是導演印象最深刻的?當初導演跟製片為何會想以刺青為主題拍攝紀錄片?週日歡迎大家來高美館看電影《墨魂》,並與導演、製片交流!一起從導演製片的分享,刺青師們的故事,認識「人生不長,要痛就快」的哲學!

 



*****
►講座全系列活動訊息:https://pse.is/JCVYS
►講座詳細參加辦法與票價資訊連結:https://reurl.cc/Qp9EZo

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
加入會員