11月份課程│美術資源教室 藝術體驗中心

2020/11/07 - 2020/11/27 本館 資源教室


11月7日(六)14:00-17:00│茶碗創作(後續由老師上釉與窯燒)
11月21日(六)14:45-16:45│點茶法的教學與品飲
器用之美—茶與陶的對話 (連貫課程,缺課不予退費)

‧ 活動費用:1500元 (*材料費含陶土、釉藥、窯燒、茶、點心等材料與費用)


一場茶會的意義,對茶來說那是做茶與司茶人的榮光,而對於茶具來說更是作者的驕傲,通過茶與器的運用來投射自己的生命態度,對於自己手捏茶碗的使用才有了價值與意義。透過手作的茶碗,對陶土自然的感知,對大地所賦予材料(土)的感受與尊重,就讓我們用自己創作的茶碗以宋代點茶法來品飲台灣茶。
 



11月27日(五)14:00-17:00
植草花景—倒掛花束壁飾

‧ 活動費用:1000元。(含花材等依當令花材調整,請自備美工刀,人數未達不開班)

悠遊於編織、羊毛氈、刺繡、動畫編劇等藝術領域並醉心於花藝教學的王楨媛老師,將與您分享生活花藝美學。以能夠自然風乾為乾燥素材的鮮花混合乾燥花組合,搭配色彩、層次感營造主題。邀請您一起來延展花的生命,感知時間變化帶來的美感!信手拈來皆是美!
 
*以上報名專線:07-5550331-262(人數未達額不開班)
*詳細內容與課程請上官網查詢,本館保有變更之權利,如有更動以現場說明為主(上課時間略有伸縮)。
*歡迎週二至週五揪團預約客制化課程!
*為防範嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),參加課程者,請配戴口罩並配合入場量額溫、手部酒精消毒,如有發燒(額溫超過37度)或有急性呼吸道症狀者,請勿入場。謝謝您!
 美術資源教室指引動線 圖解 (請點選)

 
*注意及繳費事項:請於活動前10分鐘至一樓售票處付費,憑發票至美術資源教室驗票上課。報名未到者造冊列為停權名單,若有突發重大事故,請於活動三日前來電取消,謝謝您! (為維護授課品質保障學員權益,除有規定家長陪同之課程外,限學員本人入教室。)
*肖像權聲明
活動中將進行現場攝影(含近身攝影),參與本活動即同意授權承辦單位高雄市立美術館進行活動攝影,且同意主、承辦單位將相關影像用於主、承辦單位網站、社群媒體、出版品製作、研究發表等非營利之教育推廣用途,且同意主、承辦單位擁有相關公開宣傳、傳輸前述影像等權利。(如不同意敬請於活動現場預先告知承辦人員)
加入會員