108-05-15

太陽雨X《走讀東南亞》│考驗你我大腦裡有關東南亞常識的存檔-張正主講「東南亞常識大挑戰」

發佈單位:教育暨公共服務部 點閱率:190


考驗你我大腦裡有關東南亞常識的存檔-張正主講「東南亞常識大挑戰」

 
我們敢說自己認識鄰近臺灣的東南亞嗎?提到「東南亞」,我們腦中又會跳出哪些名詞、形容詞、知識或常識呢?5月19日(週日)下午2:00-4:00,在高美館地下樓演講廳,特邀到講者張正跟大家下戰帖,看看其所出的「東南亞常識大挑戰」問題裡,你我可以答對幾題?答得出幾題?講座收費一般票100元/場,優惠票50元/場,購票入場。題目都是選擇題,歡迎東南亞萬事通來接帖!更竭誠鼓勵覺得自己完全沒概念或謙虛感覺不會的人來猜猜!
 
張正,現為燦爛時光東南亞主題書店負責人、台灣一起夢想公益協會秘書長、教育廣播電台「燦爛夜光」主持人,十幾年前因蔡百銓翻譯的《東南亞史》開啟了其望向東南亞的視野,並從此投入、關心東南亞的文化和各種事物,許多作為和努力都希望能讓更多台灣人知道和理解東南亞。如2006年擔任《四方報》總編輯,2011年發起「外婆橋計畫」,2013年製作電視節目《唱四方》,2014年舉辦「移民工文學獎」,2015年號召「帶一本自己看不懂的書回台灣」運動並成立「燦爛時光東南亞主題書店」等。


《走讀東南亞》系列講座首場,即邀請到張正帶來充滿趣味又知性的「東南亞常識大挑戰」,為全系列講座盛大揭幕!講座將以兩位去東南亞旅行的女生Lucie和Vivian作為大挑戰的背景主題,串聯11個包含東南亞文化、歷史、城市、節慶、習俗、宗教、文化、歌曲等各種面向的問題。11題中有的嚴肅,有的隱含著豐富的歷史脈絡可供討論,也有的充滿趣味,讓人覺得有意思的不得了!為什麼11題之中會有李小龍?還能看到鄧麗君和史嘉蕾·喬韓森?就等大家準時來高美館,來個你問我答,你攻我防的東南亞常識大挑戰!又雖說是大挑戰,挑戰完,也等於一嚐認識東南亞的大補帖啦!

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
加入會員