高雄市立美術館商標

來高美館除了藝術文化的薰陶以及園區豐富的生態饗宴,更可以走逛市集大啖美食及享受文化創意的生活體驗!

 

109年透過地方創生的觀察,首度辦理戶外園區大型市集活動,成功聚焦美術館成為城市美好的存在,與民有感;疫情時代逐步拓延至戶外園區美好的想像。
經觀察,藝術市集客群多為高美館周邊居住市民,年齡層普遍為年輕,多為夫妻家庭、學生、情侶,親子及攜帶寵物者眾多;由於受到熱烈的迴響,美術館園區開始於週末舉辦戶外市集活動。 

 

110年高美館「ReOpen」重新開幕之際,期以分享、參與、共享的精神啟動,重新設定不同主題風格吸引廣大民眾。 

 

111年迄今延續城市美好,主題市集活動獲市民極大正面迴響,有感體驗與參與,加上園區改造有成,聲量和詢問度熱烈,年輕族群臉書、IG觸及轉發,有效擾動許多周邊社區民眾,也吸引更多從未到過美術館的民眾,產生話題。

 

 ***每月原則於第三個週末六日辦活動將因應疫情、本館活動或天候狀態有所調整,確認日期以臉書及官網公告為主***

       

      下次藝術市集期程預告: 111.10.8~10.9  

 


 

KMFA 十月市集,無肉新生活 

 

無肉No Meat為全台第一個純素結合裸賣市集,曾創下4萬人次造訪卻不見成堆垃圾的驚人景象,引起媒體關注報導。

10/8-10/9全台60+品牌,集聚移動式餐車、高雄限定料理、純素藝術家、零廢棄生活用品、音樂演出南下高美館!!!

 

落實永續日常 / 新型態無肉市集,重磅期待!

 

日期|10/8(六)-10/9(日)・2pm — 7pm
場域|高雄市立美術館/湖畔廣場
音樂演出 | 瘦瘦英雄 大霈 ·吳汶芳 ·法式香頌爵士·莊蕎嫣


 

加入會員