高雄市立美術館商標

在高美館除了藝術文化的薰陶以及園區豐富的生態饗宴,更可以走逛市集享受文化創意的生活體驗!

高雄美術館「一日藝術生態生活圈」中包含了廣受市民好評的藝術市集活動。
參展的各式攤位展示了多元的風格和設計,為整個市集注入了豐富的生活氛圍。不論是手作藝品或風格食品,皆展現了與眾不同的特色,使參與者在市集中獲得了多元化的購物和體驗樂趣。


市集中也積極推動環保理念,從商品材質到包裝方式都展現了對地球的愛護。這種綠色意識的共鳴,使我們的市集不僅是商業活動,更是社會責任的體現。


高雄美術館戶外市集與展商之間建立了更緊密的合作關係,除本土作品外,更邀請了日本、香港、泰國等品牌一同參加。藝術家和文創品牌得到更多曝光機會,而參觀者則在這個平台上發現了新契機和啟發。打造不僅是商品的交易場所,更是一個凝聚共鳴、激發創意的文化場域。

 

下次市集預告

 

113.2.24(六)~2.25(日) 14:00-19:00 雄店市集 ∣ 上媠个花蕊館前廣場+草地

 

「汝是春天上媠个花蕊,為汝我毋驚淋駕澹糊糊

 

高雄在地藝文市集「雄店」,將於二二八和平紀念日前後的兩個週末,與春天藝術節—草地音樂會一起現身,本次市集名稱「上媠个花蕊」取自台語詩人路寒袖創作——台語詩《春天的花蕊》。

這個春天,雄店邀請你,一起在高雄美術館館前廣場以及青青草地上,盡情咨意的倘佯在交響樂、手作、古著、古物、攤車美食的饗宴中。透過音樂與詩,感受民主前輩們「毋驚淋駕澹糊糊」的精神,在台灣土地上開出民主自由的「上媠个花蕊」。

 


市集活動本館保有變更之權利,請留意官網及官方臉書資訊,如有更動以現場為主。

 

 
加入會員