展覽預告│太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術,早鳥票3/15盛大開賣!

2019.05.04 - 2019.09.01 本館 101-105展覽室
展覽現場:〈太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術〉,森美術館,2017
攝影:木奥恵三
圖片提供:森美術館,東京



台灣首度大規模東南亞當代藝術盛會
 

〈太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術〉由高雄市立美術館與東京森美術館攜手策畫,聚焦於今日最引人注目的東南亞當代藝術,其自1980年代至今之發展及轉變,呈現區域各國之民族、政治、經濟、文化、歷史等多面向議題。
 
「太陽雨」是東南亞國家常見陽光普照同時降雨之天氣現象,以此作為東南亞歷經社會變遷、滄海桑田的詩意隱喻;回顧區域歷史,二戰後去殖民浪潮引領步入民主化與國際化,經歷殖民與獨立、獨裁政治與民主化、經濟發展與落失,儘管走過動盪年代,晚近正迎著迅速的經濟與都會發展之劇烈變化。
 
歷時近三年之研究踏查,含括東協十國:新加坡、泰國、馬來西亞、菲律賓、印尼、汶萊、越南、柬埔寨、緬甸、寮國,精選46名當代藝術家,結合日本福岡美術館及森美術館之東南亞藝術館藏,由六個不同的主題面向:激情與革命、流動的歷史與記憶、多重的身份、發展與傳承之間、作為冥想的媒介、建檔,捕捉在時代浪潮與波瀾下東南亞當代藝術發展之動態與多樣性。
 
「太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術」為台灣首次大規模呈現東南亞當代藝術與多元文化樣貌之盛會,於高雄市立美術館精彩展現東南亞當代藝術不可思議的活力。



*原展覽由森美術館、國立新美術館與日本國際交流基金會 (The Japan Foundation) Asia Center主辦,以及14位來自森美術館、國立新美術館與東南亞之獨立策展人所策畫。
 
 
【早鳥優惠資訊】
優惠票價|100元(原價200元)
販售期間|2019/3/15(五)–3/31(日)
購票通路|  

指導單位|文化部、高雄市政府、高雄市政府文化局
主辦策畫|森美術館、高雄市立美術館
主力贊助|台新銀行
贊助單位|台灣瑋信汽車、信源企業(股)公司、臺灣三千藝文推廣協會、美術館之友聯誼會
指定飯店|晶英國際行館
 
策展團隊|
[國立新美術館] 米田尚輝(國立新美術館策展人)、喜田小百合(協同策展人)、武苙由以子(助理策展人)、南雄介(愛知美術館館長/前國立新美術館副館長)
[森美術館] 片岡真實(總策展人)、德山拓一(協同策展人)、熊倉晴子(助理策展人)、荒木夏實(策展人)、近藤健一(策展人)、樁玲子(策展人)
[東南亞獨立策展人] Merv Espina(藝術家 / 策展人,菲律賓) / Vera Mey (策展人,新加玻) / Ong Jo-Lene (策展人,馬來西亞) / Grace Samboh (策展人,印尼)
[高雄市立美術館] 李玉玲(館長)、曾芳玲(展覽部主任)、柯念璞(助理策展人)、方彥翔(助理策展人)


 

票價資訊
票種 票價 販售期間 適用對象 備註
早鳥票 100元 03.15. - 03.31. 一般觀眾      限定販售;持早鳥票租借語音導覽機可享8折優惠乙次。
預售票 150元  
04.01. - 05.03.
一般觀眾 高雄市立美術館、  同步開賣;持預售票租借語音導覽機可享8折優惠乙次。
全票 200元  
 
 
 
 
 
 
 
 
展覽期間
一般觀眾  
優惠票 150元 學生 不分學籍、學制及國籍;請持有效學生證購票。
 
愛心票
 
100元
65歲以上長者 民國43年前出生者,請持政府核發附有姓名、出生年月日及照片之證件購票;不限國籍。
身心障礙陪同者 不限國籍,請持身心障礙手冊/證明購票,每名身心障礙觀眾之陪同者僅限乙名;不限國籍。
教育推廣票 120元 以學生團體為單位訂購,單筆訂購滿20張以上即可享有此優惠。 購票同時預約導覽服務,可享導覽子母機免費租借之優惠(原價30元/乙台)。
友好企業票 150元 友好企業之員工;另享單筆購買滿100張送10張之優惠。 合作單位之員工出示員工證可享有此優惠;持友好企業票租借語音導覽機可享8折優惠乙次。
愛藝票 399元 學生持愛藝票可於展覽期間不限次入場,卡片限本人使用。 不分學籍、學制及國籍;請持有效學生證購票。
 
免票
 
0元
6歲以下幼童 民國102年後出生者,出示有效證件入場,每名幼童需至少一名成人購票陪同入場。
持身心障礙手冊/證明之觀眾 不限國籍,請出示身心障礙證明或身心障礙手冊入場。
| 注意事項 |
1/ 一人一票,憑票入場;請妥善保管票券,如發生遺失、破損、打洞、塗改、污損、影印或撕毀等無法辨識之情形視為無效,恕不接受退換補發。
2/ 全票可於高雄市立美術館售票中心、ibon及博客來購票。
3/ 優惠票、愛心票、友好企業票請持有效證件至高雄市立美術館售票中心購票。
4/ 免票觀眾請持有效證件至驗票處驗證入場。
5/ 有效證件為政府發放附有 照片 、 身分證字號 以及 出生年月日 之證件。
6/ 學生請持蓋有當學期註冊章之學生證購票,免蓋註冊章之學校除外;各國籍、不分學籍、不分學制,所有持有效學生證之學生皆適用。
7/ 65歲以上長者請持有效證件購票。
8/ 身心障礙陪同者請持 身心障礙手冊 或 身心障礙證明 購票,每證限購乙張;陪同者需與持身心障礙手冊/證明之觀眾同時入場參觀,每名持身心障礙手冊/證明觀眾之陪同者以一人為限。
9/ 學生團體提前預約導覽服務,可享導覽子母機免費租借之優惠(原價每台/30元);預約專線 : 07-555-0331 #325 售票中心。
| 退票須知 |
1/ 於高雄市立美術館售票中心現場購買之票券,請於 2019年9月1日前 持未使用之完整票券及發票或收據 ( 刷卡付款者需持原刷卡卡片及存根),至售票中心辦理退票。退票需酌收10%手續費,超過退票期限恕無法辦理退票。
2/ 於ibon、博客來購買之票券,請持未使用之完整票券,洽原購票通路辦理退票;各通路退票作業及退票手續費有異,請依據原購票通路之退票辦法辦理退票。
3/ 所有票券若因遺失、破損、打洞、塗改、污損、影印或撕毀等無法辨識之情形視為無效,恕不接受退換補發。