高雄市立美術館商標

抱一茶屋

二十餘年來,張孝維團隊以陪伴高雄之心念,開設了許許多多的店舖——步道咖啡、小綠餐酒館、半九十茶屋、馬沙里斯爵士酒吧——每一間,都融入了高雄,期許成為高雄生活文化中不可或缺的一角。

 

抱一茶屋,亦如是。

 

雖身處高雄市立美術館,「抱一」乃屬一個生活的空間,為高雄市立美術館的往來客人、街坊鄰居的日常而設,並期望著高雄市民在未來不論是與親友相聚、或接待外賓、外國朋友時,提供一處有其自明性、獨特性,卻又不會喧賓奪主,且舒服的交誼空間。

 

料理上延續了這樣的心念,提供屬於臺灣的、家常的、甚至老派的茶品與料理。「抱一」主廚楊啟祿先生,自年輕時跟隨父親學習臺灣傳統辦桌與臺灣酒家菜,至今已有超過四十年的功力。如何把傳統手藝,注入到當代日常的飮食文化之中,透過細微的藝術轉化、臺灣本土食材的結合,呈現出臺灣料理的套餐風貌——小簞食;與融貫珍貴臺灣辦桌文化,研發誕生新一代的——小辦桌料理,期望高雄、甚至全台灣的貴客一同期待。

 

萬分榮幸地,抱一團隊有機會陪伴高雄市立美術館之「美術館作為城市美好生活存在」的理念而成長。

「抱一」期許自己,讓來到這裡作客的每一位客人的每一日,日日是好日。

 

-

■ 營業時間:上午11:00-21:00 / 周一公休

■ 臉書粉絲團:https://www.facebook.com/TearoomBowie

■ 線上訂位系統:https://reurl.cc/6yj2Md

■ 訂位專線:07-5522371 林小姐

抱一空間_1
抱一空間_2
抱一空間_3
抱一餐飲_01
抱一餐飲_02
抱一餐飲_03
加入會員