7月份資源教室-藝術體驗課程

2019/07/01 - 2019/07/31 本館 美術資源教室



漆藝工坊  (本課程因故取消,敬請見諒)
7月6、8、10、12日下午2:00-5:00

由彰師大美術學系歐慧宜老師帶領體驗,可攜回創作成品—漆筷+對杯組,享受獨一無二的專屬感。從漆樹採集而來的生漆,是極佳的天然塗料與接著劑,耐酸、耐濕氣、耐腐蝕的材料特性,特別適合應用在食器塗裝。從漆器塗裝、研磨到加飾,邀請您體驗漆藝繁複製作過程,感受溫潤觸感的食器美學。
●活動費用:3,000元,小班制滿額即止。
●注意事項:本工坊為連續課程缺課者無法退費與補課。課程中使用生漆製作,請自行評估是否對漆液過敏。

 


蠟染工坊
7月13日週六下午2:00-5:00


原汁原味來自印尼的傳統蠟染藝術,將與學員分享被聯合國教科文組織列為人類重要口傳與無形文化資產的印尼蠟染這項美好技藝!小班制滿額即止,參加本活動者加贈太陽雨門票乙張。
●活動費用:700元。(含材料)

 



藍染工坊
天天天藍—藍染絲巾工坊
7月20日週六下午2:00-5:00


邀請草木染專家馬毓秀老師,以天然藍靛多次綁紮複染教學,運用柔軟飄逸細綿織巾,呈現多層次的藍靛色彩,歡迎您在繁忙的生活中,為自己擁有一方遨遊天際的愉悅心情。
馬老師著作有《四季繽紛草木染》、《大地之華~台灣天然染色事典》等專書
●活動費用:1,200元(含細棉長巾、染材),小班制滿額即止。


 

8月份工坊預告8/10解讀名畫密碼、8/17蠟染藝術工坊
 

*以上報名專線:07-5550331-262
*詳細內容與課程請上官網查詢,本館保有變更之權利,如有更動以現場說明為主(上課時間略有伸縮)。
*歡迎週二至週五揪團預約客制化課程!
 


*注意及繳費事項:請於活動前10分鐘至一樓售票處付費,憑發票至美術資源教室驗票上課。報名未到者造冊列為停權名單,若有突發重大事故,請於活動三日前來電取消,謝謝您! (為維護授課品質保障學員權益,除有規定家長陪同之課程外,限學員本人入教室。)
*肖像權聲明:活動中將進行現場攝影(含近身攝影),參與本活動即同意授權承辦單位高雄市立美術館進行活動攝影,且同意主、承辦單位將相關影像用於主、承辦單位網站、社群媒體、出版品製作、研究發表等非營利之教育推廣用途,且同意主、承辦單位擁有相關公開宣傳、傳輸前述影像等權利。(如不同意敬請於活動現場預先告知承辦人員)


●高美館周邊交通指引(請點選)
●本館資源教室位置示意圖:

 
加入會員