Menu
110-07-09

【一般展覽 參觀線上預約│入館須知】7月13日起,高雄市立美術館、兒童美術館,參觀須事先線上預約。

發佈單位:營運管理部 點閱率:33021
 

為配合指揮中心及地方政府政策,於疫情期間開放美術場館,爰依美術館因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情開放營運指引,訂定本作業細則。本作業細則將依指揮中心及高雄市政府之最新規定,滾動檢討修正。
 

‧ 奈良美智特展 線上預約


 (建議使用google瀏覽器)

 ‧ 第五梯次預約  9/18(六)-10/1(五)參觀時段,預約連結:https://forms.gle/Apwt9FAX4Ay2AJpn8 (歡迎點閱查看,是否仍可報名!)

 ‧ 第六梯次預約  9/23(四)13:00開放預約 10/2(六)-10/15(五)參觀時段,預約連結:https://forms.gle/mFBuBhxaZBNn9Ey46

* 若遇流量滿載過高,為確保表單提交穩定,故先暫時關閉預約系統5~20分鐘,如流量持續滿載則視情況延長,請安心等候,以節省您寶貴的時間,造成不便敬請見諒。
* 每梯次預約開放首日起一週內(二~日), 除每日會釋出重複預約與取消預約的名額 外 , 也會階梯式釋出名額,如開放預約當日名額已滿,可於隔日上午再點選進入表單,查看可預約時段;亦歡迎您持續關注高美館官網最新消息。


‧ 105展覽室│奈良美智特展│2021.07.24 - 2021.10.31 


【奈良美智│線上預約規範】請詳閱 

(1) 線上預約採實名預約制,參觀當日則不受理當日預約,每場次額滿為止。
(2) 系統開放期間僅限報名一次,僅會保留最新一筆紀錄,館方亦將只採計最新預約場次為主 。
(3) 每場次參觀時間為55分鐘(包含奈良商店選購商品),該時段結束前5分鐘為清場時間。
(4) 收到由系統自動寄出的信件,表示您已預約成功,信件內容會顯示您的預約表單。

(5) 展覽期間若遇颱風、豪雨等不可抗力天災,依照高雄市政府發佈之停班停課通知,場館則暫停開放,在疫情期間於展場人流管控的前提下,為避免參觀民眾過度集中於假日或夜間到場造成防疫壓力, 請當日預約民眾 於預約日起一月內擇一日,同您原先的預約時段/場次,驗證入場。例如原先8/1預約9:30場次,可於一月內於9:30這一個場次憑原先預約信件入場。相關資訊以官網公告之最新消息為主,不再另行通知。造成不便敬請見諒。
(6) 週一為休館日不開放預約,國定假日不休館。

 


‧ 一般展覽線上預約 

    
 (建議使用google瀏覽器)

 ‧ 一般展覽參觀 線上預約 9月18日(六)~10月1日(五) 參觀期間,預約系統連結:https://forms.gle/F1CXQUgbLrgPPXW79

本館一般展覽:
‧ 101-104展覽室│泛‧南‧島藝術祭│2021.07.17 - 2021.10.31 

‧ 2樓展覽室│TAKAO.台客.南方HUE:李俊賢│2021.05.08 - 2021.09.12
‧ 3樓展覽室│大南方多元史觀特藏室 南方作為相遇之所│2021.01.23 - 2022.05.08 
‧ B01展覽室│市民畫廊-天鈞自悠悠—蔡式媚個展2021.08.14 - 2021.10.11



 (建議使用google瀏覽器)

 ‧ 兒童美術館線上預約 9月18日(六)~10月1日(五) 參觀期間,預約系統連結:https://forms.gle/oSJL5qnpnUXkbRMt6

 ● 請務必詳閱下方入館須知 ● 


 ‧ 預約流程  (懶人包說明)

STEP 1 ∣由高美館官方網站點選預定參觀之展覽線上預約表單
STEP 2 ∣進入線上表單後填寫有效電子郵件(將以此電子郵件寄送通知) 
STEP 3 ∣填寫基本資料:與證件相符之資料、參觀人數(上限2人)
STEP 4∣選擇參觀日期
STEP 5∣選擇參觀上午/下午場次
STEP 6∣選擇參觀時段
STEP 7∣詳讀預約注意事項,確認後勾選「我已了解上述說明」
STEP 8∣預約成功並確認是否有收到預約成功確認信
 

 ‧ 入館須知 

1. 因應防疫需求,進館請全程配戴口罩,並完成實聯制登記,且配合量測額溫、手部消毒及民眾觀展請保持1.5公尺以上社交距離。

2. 如有呼吸道不適者、居家隔離檢疫者、自主健康管理者、額溫超過攝氏37.5度、未配合防疫措施者,恕不開放入館。

3. 民眾參觀本館奈良美智特展採提前預約登記制每小時1場次,沒有事先預約無法入場。一般展覽參觀仍採提前預約登記制每2小時1場次,預約請詳預約制相關訊息。
 
4. 本館參觀採分區、分流方式,單一出入口採人數管制,單一主題展間最高容留人數100人,部分主題展間因空間較小,將依照空間面積調降容留人數,本館全館總容留人數500人。


5. 兒童美術館同採分區、分流方式,採提前預約登記制每1.5小時1場次,單一主題展間最高容留人數30人,說故事活動每場次僅限20組家庭,全館每時段總容留人數100人。
 
6. 本館、兒美館所有參觀預約12歲以下學童皆須有家長陪同,本館不接受50人以上團客預約觀展,兒童美術館因展間空間有限,不接受團體預約參觀。

7. 
身心障礙者個人連同陪同者1人參觀本館(含奈良美智特展)與兒童美術館展覽免預約,請直接至本館或兒童美術館服務台,我們規劃有無障礙動線,請隨同人員引導。身心障礙者5人以上連同陪同者10人以上則請事先電話預約我們將專人服務,協助您的需求。服務電話本館07-5550331轉235。兒美館轉300。
 
8. 有關導覽活動,奈良美智特展不提供導覽活動,一般展覽僅提供25人以下團體預約,且須事先完成線上預約登記。
 
9. 兒童互動體驗展示物件與本館藝術研究室皆暫停開放使用。

10. 防疫期間展覽廳內禁止飲食,飲水機暫不開放使用。

11. 物品寄放原則請盡量攜帶簡便之個人物品、行李、隨身包包進館參觀,以減少寄物需求及不必要之人員接觸;大型行李及管制物品,仍需配合寄物規定。

12. 為避免人員群聚,活動辦理原則館內不辦理80人以上活動,戶外活動不超過300人。
 
13. 未來如有因應疫情狀況更動,將依照中央流行疫情指揮中心與高雄市政府相關防疫規定調整辦理。

 


 ‧ 入場準備 

出示報名成功信件及個人證件(如身分證、駕照、健保卡等可辨識是本人之任一證件已作為認證憑證。)

 


防疫人人有責,高美館近期已加強清潔及消毒作業,與您共同建立防疫網,守護我們的城市、守護大家的健康。
關防疫資訊以及活動變更情形將不定期於本館網站、臉書公告,提供民眾知悉。
高雄市衛生局防疫專線(07)7230250。防疫專線1922。
 
 
 
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
加入會員