109-09-10

高美館的蛻變與新生-全新改造場域再開放一波 館前迴廊及圓形廣場回來了!

發佈單位:行銷企劃暨社會資源部 點閱率:263
歷經一年多的分區、分階段施工,本館園區逐漸展現嶄新風貌。繼東側雙廣場、內惟埤人工湖暨環湖環境改善後,東南側停車場、館前迴廊及圓形廣場也宣告完工,即日起開放,民眾由美術館路進入園區,可直接從遊客停車場進入迴廊及圓形廣場,解決長期外地觀眾入館動線不明的問題,本館也藉此同時打開地下室大門,創造第二入館動線,迎接來自四面八方而來的訪客。

本館興建完成近卅年,館舍及園區日漸老舊,為提供友善舒適的參觀環境,落實本館作為「城市美好生活的存在」,園區內陸續進行館內展覽室及公共服務空間改造、水環境營造、館區東側及南側景觀改造及入館動線調整等多項工程。

高雄市文化局長王文翠表示,為打造優質藝文環境,經爭取到中央補助及市府預算支持,本館園區各項工程分區分段依次啟動,這次本館東南側的景觀工程,主要將舊有迴廊設施重新打造,以簡約氛圍帶入嶄新設計元素,並規劃增設一條直接駛入本館的迎賓車道及友善步道,讓入園動線更清楚便捷。施工期間難免造成不便,期待民眾配合與諒解,共同見證一座城市美術館的蛻變與新生。

而對於開車前往本館的民眾,東南側的遊客停車場重新配置規劃,提供了177個汽車停車格,讓本館園區成一個平日假日皆宜的好所在,至於美術東二路人行道也正由工程人員趕工中,將於今年10月開放通行,屆時將對地區居住環境品質大大加分。

隨著館前廣場及噴泉廣場的改造、東南側的停車場及圓形廣場景觀再造等陸續完工,本館園區呈現新風貌,其中,高雄市政府針對內惟埤水環境改善計畫,分別透過水質改善措施、引水渠疏伐、環湖景觀優化、碎石及步道修復、廣場設施友善化等作為,將過去佈滿陳舊磁磚鋪面且層層級級向上攀升至藝術殿堂的氛圍,自從去年6月開始,透過新現代感的設計語彙,全面更換為平順的斬石子面,並且打開封閉式視野,從美術東二路即能一窺內惟埤風貌,帶給民眾煥然一新的感受,也成了今年民眾休憩的新好去處。

    配合園區及館內公共空間整修而休館的高雄市立美術館,近幾個月來也透過微講座、微型展及戶外生態計畫、戶外文創活動、市集來維繫與觀眾的關係。7月在館前廣場舉辦的世界冠軍園遊會、8、9月及11、12月的「森之市·夏天的蒲公英」戶外文創市集陸續登場,將可帶動本館園區熱鬧的人氣。隨著戶外工程陸續完工開放,本館園區逐漸蛻變,增添新氣象;近來更時而可看見民眾在周邊的草皮野餐、聊天,相信在場域接連的開放下,將會帶給民眾更便利舒適的環境。
 
 -

高美館最新入館動線youtube連結 
https://youtu.be/YAwjt1joFJk
 

【新聞聯絡人】高雄市政府文化局新建工程中心
鍾建宏2225136#8544,0931811233
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
加入會員