Menu

11月26日(六)│一日影院:《一級玩家》電影放映

2022/11/26 - 2022/11/26 本館 地下樓演講廳


【關於一日影院】
呼應《X人稱-黃心健的元宇宙劇場》展覽,讓高美館的演講廳化身為「一日影院」,選映播放與元宇宙領域有關的四部電影,有劇情,有動作,有動畫,歡迎來美術館看電影!
※回應友善平權精神,一日影院活動規劃演講廳座席第一排及座位區右後方最後一排為友輪平權保留區。
 
電影時刻表
放映時間 放映電影
11/26(六)14:00 一級玩家(保護級)
12/25(日)10:00 銀翼殺手2049(輔導級)
12/25(日)14:00 無敵破壞王(普遍級)
12/31(日)14:00 龍與雀斑公主(普遍級)


【電影介紹】
一級玩家

2018│科幻/動作│140分鐘
導演:史蒂芬·史匹柏(Steven Spielberg)


電影時間設定在2045年,面對瀕臨混亂和瓦解邊緣的世界,人們只能逃離現實、在虛擬實境宇宙「綠洲」(OASIS)找到慰藉。「綠洲」由怪才詹姆士哈勒代創造,哈勒代過世後留下遺囑,第一位找到隱藏在綠洲程式彩蛋的人將可繼承其五千億美元的鉅額遺產,並能完全掌握綠洲,此消息一宣布,隨即引發全球玩家的激烈競爭。
在現實世界無容身之處的孤兒少年韋德‧瓦茲,只能在綠洲找到自己存在的意義,原本只是因為逃避而加入競賽的他,也在過程中找到屬於自己的使命,並在這個虛擬實境宇宙裡,投入一場生死攸關的冒險旅程。【改寫自網路電影介紹】
 
►元宇宙之鑰:綠洲-虛擬實境

【開放入場時間】
活動前15分鐘開放入場,為維護電影觀賞品質,活動開始15分鐘後禁止入場。

【注意事項】
  1. 本活動無參與年齡限制,12歲以下孩童需有至少一位成人陪同入場。
  2. 因應防疫,入館民眾須戴口罩,如有感冒或發燒等徵狀(額溫37.5度C以上),請勿入館並在家休息。
  3. 本館演講廳內請勿飲食(含喝開水)。
  4. 活動期間,請全程保持手機靜音或關機。
  5. 為維護觀影品質,電影放映時請勿走動及喧嘩。
  6. 尊重著作權,電影放映全程,請勿錄音、錄影、拍照。
  7. 本部電影放映為英文發音,中文字幕。
  8. 活動若遇高雄市政府發布全市停班停課(如逢颱風、豪雨等大型災害)而取消,依本館臨時公告處理,並保留活動現場安排的一切權利。
  9. 高美館因藝術品保存需求,室溫設定為22度左右,進場時請記得攜帶保暖衣物。
  10. 高美館停車場為計時收費停車場,可多利用馬卡道路交叉口之計次收費立體停車場。
  11. 活動當日若有異動,以當天公告為準。
 
【肖像權聲明】
活動中可能進行現場攝影記錄,參與本活動即同意授權承辦單位高雄市立美術館進行活動攝影,且同意高雄市立美術館將相關影像用於本館網站、社群媒體、出版品製作、研究發表等非營利之教育推廣用途,且同意本館擁有公開宣傳、傳輸前述影像等權利。

【活動洽詢】
高美館教育暨公共服務部
07-5550331分機242(週一至週五9:00-12:00;13:30-17:30)
加入會員