《林惺嶽:大自然奇幻的光影》專書

基本資料

  • 名稱: 《林惺嶽:大自然奇幻的光影》專書
  • 分類: 展覽專輯
  • 年代: 2018

內容

字詞與色彩的交會,在時代間激盪出一波波的文化漣漪,文學家與藝術家的相知相惜,讓各自的筆,跨越了過去的溝渠,匯集成今日清澈的溪境。
本書的文字與繪畫,你將可以看到藝術家林惺嶽回顧自身藝術風景的創作,也是寫給詩人摯友余光中的親筆信。過去在文化界的筆藝交鋒,轉而成為一代梟雄攜手笑傲南臺灣藝壇的精彩圖集。

 
所以你還以為這只是本畫冊?
那你可能就真的錯過一本藝術俠客視野的武林秘笈!

 
本書除了有超精美的印刷(你也知道林惺嶽老師對色彩可是非常堅持的!),搭配上華麗的選紙,臺灣的色彩顯得充滿朝氣又波光粼粼,上千號長幅的油畫作品可是連細節中的細節都被延伸的跨頁呈現出來。文學人陳芳明與蔡詩萍也撰文和我們介紹他們眼中,堅毅又充滿充沛情感的俠客林惺嶽,你說你還不好奇這本閃著銀藍綠色水光的圖集嗎?
 
給看過展覽的你,你可以蒐藏視覺震撼後的餘韻;
給尚未看展覽的你,這可是本引你進入臺灣魔幻寫實的秘笈!

 
《林惺嶽:大自然奇幻的光影》
本專輯介紹林惺嶽1972至2018年作品共64組件。其作品自1970年代的繪畫風格傾向於超現實手法;至1980年後創作題材較著重於詮釋台灣自然風土,他將眼見的景象,編導入畫,開創了如魔幻般又具豐沛原生力的創作風格。
媒材類型:平面繪畫
創作媒材:油畫、畫布、水彩、紙

 
欲打開藝壇武林眾人尋找的五陽真經,請洽:
五南書店 
https://www.wunanbooks.com.tw/product.php?isbn=9789860570939
博客來 https://www.books.com.tw/products/0010807180
或07-5550331 #204 高美館賣店







(照片/林宏龍提供)