展覽預告│ 黑盒-幻魅於形 : 湯尼·奧斯勒 (暫定展期)

2020.11.14 - 2021.04.11 本館 101-103展覽室

 
 
新型冠狀病毒(COVID-19,以下簡稱新冠肺炎)疫情延燒,國際上已有多所重要博物館舍陸續自2月起為防疫新冠肺炎臨時閉館;本館為因應防疫,經與高雄市政府及藝術家團隊慎重評估後,決定將原計4月開幕的年度特展《黑盒-幻魅於形:湯尼.奧斯勒》順延至今年冬季開展;原訂下半年度啟動之修館計畫則將提前至6月上旬動工。美術館展覽空間將於6月起暫停服務至今年底,屆時上述特展《黑盒-幻魅於形》將作為改造空間重新啟用之首展與觀眾見面。本館閉館期間,戶外型展演、教育推廣活動不間斷,將持續提供市民朋友優質的藝文體驗。

‧相關新聞稿資訊(請點選)

 

錄像藝術鬼才湯尼·奧斯勒-亞洲超跨界磅礡登場
 

湯尼·奥斯勒(Tony Oursler)為美國錄像藝術之先鋒,作品結合獨特且創新的錄像雕塑、雕塑與展演,將影像自二維空間中解放,實驗影像虛實交錯的介面,創造獨特且變動的影像空間。《黑盒-幻魅於形》(Black Box) 一展開啟顯影空間內部的神秘未知及源起,透過光線與科學喻象所展開之無限可能。在光影,影像科技,聲音與詩文交錯之間,模擬人類和情感特徵,創造宛如附有生命的雕塑個體,並以幽默又譏諷的語彙,引領觀者穿梭於影像空間,探索個體心靈、精神及大眾文化及現代科技之虛實。此次亞洲首次大型個展展出之經典錄像裝置作品,實驗短片及電影作品,呈現奥斯勒自早期生涯至今其影像創作軌跡。



相關售票資訊將另行公告。
售票服務/高雄市立美術館、ibon、博客來售票網。
服務電話/ 07-5550331






 
加入會員